Летние будни

Тихон Романовский-Ст
Бабочки красивые по лесу летают,
И скорее лето к жизни пробуждают.
И летают птички, песни вдруг везде,
Вместе дружно скажем: все, пока.-весне.

Середина года. Лето занялось,
Солнышко лучи разбросало врозь.
Весело животным-бегают, кричат,
Лупят по пенёчкам полчища зайчат.

Вот конец уж лету, на подходе осень.
Вскоре и деревья всю листву вмиг сбросят.
Медленней, спокойней, стало все вокруг,
Все равно остались, все друг другу -друг.