Зима еще, однако...

Галина-Душа Дорохова
Кружит поземка во дворе.
Мороз опять крепчает.
Метель бушует все сильней,
В тепло всех загоняет.

Замерзли щеки, губы, нос -
Погреться бы немножко.
И даже градусник замерз,
Стучит в мое окошко.

Старинный уличный фонарь
Мигает виновато.
И убеждает календарь -
Зима еще, однако...