Море на заре

Ирина Безрукова 2
... А помнишь море на заре,
И ветра строгие аккорды ?
          Михаил Михельзон

Перетекает море в душу
Из октябрей и ноябрей...
Кипит или молчит вдоль суши,
Где чайка крикнула "Борей!"
И терпит. Льдины поскрипели
Про тёмный август и планктон.
Всё настроения качели
Летят на новое плато.
Воображению преграда -
Глубокий сон не навсегда.
Перетекает море... рада
Ему, живая как вода...

19.02.17.