Там где звёзды сходятся с океаном

Алексей Тимарёв
Там где звёзды сходятся с океаном,
Спрятан остров, которого нет на картах.
Там киты взлетают в седое небо,
Чтобы рухнуть в морскую глубь.
Он воспет и библией и караном,
Не подходит не под одни стандарты.
Ни один живой там ни разу не был,
Хоть туда не заказан путь.

Там где звёзды сходятся с океаном,
В перекрёсток собраны сто дорог.
Я оттуда вышел в начале эры
И вернусь, когда подоспеет срок.
А пока меняю бензин и страны,
Как клиент листающий каталог,
Где даны модели и все размеры
Что поставлены на поток.

Я скольжу по жизненной суматохе,
Проезжаю на скорости длинный мост.
Я как кит хотел бы взлететь повыше
И быть может остаться там.
А когда настанет конец эпохи,
Я вернусь туда где осколки звёзд,
Пробивая шифер небесной крыши,
Улетают с шипением в океан.