Я не создана для этого мира

Сэмюэль Барроуз
Я не создана для этого мира,
Для пыльных дорог и блуждающих глаз.
Я не от света сего,собою хранима.
И если мне нужно здесь что-то оставить,я пас.

Тебе говорят:Отдай нам сердце и душу.
Тепло и любовь,сдачу оставь себе.
Плати,что бы жить.Если нет,погибай снаружи.
А не отдашь всё,что есть-покорись же судьбе.

На каждом углу тебя обвиняют:ты должен.
Ты должен ходить по указке,ни шага вперёд.
И что же мне делать,если я не покорна?
Хожу,где хочу,я свободна,как кот.

И мне не понять людских суесловий.
Придумают-верят,не веришь-бранят.
Я не создана для этого мира,
А меня хотят поместить под рамки,
В тесный зажатый квадрат.

Повсюду приписывают тебе статус.
И создают за тебя резюме и жизнь.
Тобой манипулируют,это чревато.
Зачем тогда,и к чёрту,О Боже,жизнь.

Я не создана для этого мира,
Для потёмок его и злых хвастливых речей.
И что свет?-для меня он могила.
Могила пустых бесполезных вещей.




Боже,не дай мне сойти с ума.