о тюрьме

Новый Листок
В тюрьме концентрат силы зла,
Обид горы, мерзостей тьма.

Там воля своя бог и власть,
А Высший закон как напасть.

Убить, своровать и солгать
Для воли своей благодать.


Страдалец со мной говорил,
В рассказе всех враз осудил,

Свою же преступность  щадил,
Тюрьма это ад,жуткий ил.

(Тюрьма не исправительное учреждение,
а рассадник зла чаще)