Слова

Ольга Гультяева
Чему же верить? Разве только - снам...
Словам давно нет веры, истрепались,
Небрежно рассыпаемые нам,
Не милые ни строкам, ни устам
И смысл хранить способные едва ли.

Смеётся над словами чародей -
Бессмысленна пустая оболочка:
Сгоняй в гурты, пиши в строку, владей
Порывом мысли, чувствами людей -
Но кто поверит этим хитрым строчкам?

Словам я объявлю сейчас бойкот,
Замалчивая их и отменяя,
Тиха и безответна, как мой кот,
Что молча лижет в кухне молоко,
А по весне - оралисто линяет.

Весной и мне захочется орать,
Писать, сбивая буквы в строки, в стаи,
Вновь отступать от укреплённых врат.
И помнить, что никто не виноват
В том, что словам мы верить перестали.