Масленица

Вера Филимонова 2
Ах, Масленица, ах Красавица!
С песней русскою, да блинами с маслицем.
С Ухарским размахом, кострами, скоморохами,
Гуляет народ русский, с плясками, притопами!

Друг другу улыбаются,
Смеются, веселятся!
И выпить предлагают,
Иначе не считается.

В руках сама виновница,
Вся в кружевах и бантиках!
Соломенная Масленица
Идет, с зимой прощается!

Монисты, бусы, серьги,
Все на нее надели,
Платочек повязали,
На лицо бело белое.

Поставили в середку,
А вокруг костер!
Еще отметить надо,
Чтоб не потух задор!...

Блинов напечь в мангале,
С природой поделиться.
Ох, только упаси Господь,
Чтоб много не напиться.

Потом костер зажгли
И встали в хоровод.
Частушки пели звонкие -
Радуйся народ!

А Маслена горела,
Прощалася с зимой....
А все вокруг звенело
И пахло уж весной!!!