Ожидание

Дмитрий Федоров 78
И музыка пронзительна,
И зал не пустовал,
Но боль не отвратительна -
Ты не пришла на бал.

В неистовом стремлении
Кружатся сотни пар,
А я, дурак, в сомнении -
Не молод и не стар.

Не уроню достоинства,
Обиду проглочу,
И верю - всё исполнится,
И Ты прильнёшь к плечу!

И будет упоительным
Сказать: "Я всё прощу!" -
И утром (утомительным)
Задуть с Тобой свечу…