В общем, не верится...

Павел Прагин
                Александру Лытко
В общем, не верится:
                как это,
                чудом не узнанный сразу,
в среду недели страстной
                сквозь наши лихие года
из эфира,
              отдавшегося в услужение сотовой связи,
затерявшийся в прошлом
                твой радостный голос
                прорвался сюда!..
Корешок мой -
                любитель борща и строитель вокзалов,
сын домовитой швеи и улыбчивого столяра, -
не поддался капризам эпохи -
                порода сказалась!..
А природа, как видим,
                умеет тому подыграть...
По интонации судя,
                ты стал импозантным мужчиной,
на внедорожнике ездишь,
                в министрах не ходишь чуть-чуть.
И так запросто вдруг с высоты генеральского чина
взять да солдатиком
                в нашу нищую юность нырнуть! -
в этом весь ты!..
                Помнишь, в семидесятых весною
у заводского ДК прикололась дурная шпана?
Что б с нами сталось,
                когда бы молчком
                и без предисловий
ты четверых кулаками десантскими
                не уложил под фонарь!..
Может,
           увидимся скоро в провинции нашей нешумной,
баньку протопим,
                затем "посидим" от души...
Делают годы нас зорче,
                грустней,
                остроумней.
И в ледяном просветлении
                "завтра" уже не страшит.
Так вот твой голос я бережно вёз
                в направлении дома,
перемещённого в эру чужую
                и город другой...
Вот и маршрутка
                уходит на спуске из зоны приёма -
так неуместно и глупо шутит природа...
                Отбой!
                17.05.2013