В году двенадцать месяцев всего лишь...

Борник
(544)

Нам Космос кажется неизменяем,
Таинственно мерцают звёзды в нём,
Но мы о Космосе пока что мало знаем,
Хоть и давно внутри его живём…
Мы знаем то - что в Космосе нет вёсен,
Что он суров, там вечная зима
И что характер у него несносен,
Что к нам его неблагосклонна тьма...

Мы как пылинки в Космосе – всего лишь
И на него не можем повлиять,
Процесс, идущий в нём не остановишь -
Мы можем лишь желанье изъявлять...
Хотеть что-либо и мечтать - не вредно,
Можно всю жизнь хотеть, но не иметь,
Потом исчезнуть – тихо и бесследно,
Среди живых не появляясь впредь…

В году - двенадцать месяцев… всего лишь
И в месяце – не так уж много дней,
Они бегут и их не остановишь,
Как диких, необузданных коней.
Время бежит – его не остановишь
И не попросишь время - не спешить,
А просто – неподвластному позволишь –
Идти как и всегда… и будешь жить...

Придёт пора весну заменит лето,
А лето сменит осень и потом –
Придёт зима, исчезнет буйство цвета,
Но жизнь не остановится на том –
После зимы придёт весна и снова,
Природа наша, отдохнув чуток –
Будет сначала повторить готова
В развитии очередной виток.

Москва
2017-й февраль