Тигруша

Избицкая
Тигруша очень удивлён,
Нелепый сон увидел он.
Играл на барабане в нём
И был не тигром, а котом.
Ловил мышей, пил молоко,
На ветки прыгал высоко.
Забыл про джунгли, про клыки
И улыбался от души.
Во сне – мяукал и мурчал,
Проснулся, сразу зарычал.
«Я Тигр! Сильный и отважный,
И не хочу котом быть дважды!»