Лучик солнца

Избицкая
Лучик солнца за окном
Переселился как-то в дом.
Стал он прыгать вверх и вниз
По дивану, на карниз.
Бегал с пола на сервант
И присел на жёлтый бант.
Бантик ярким стал в мгновенье
И устроил превращенье.
Кукла сразу ожила,
Открыла глазки и пошла.
Заглянула под кровать,
Мячик там грустил опять.
Поиграла с ним немного
И отправилась в дорогу.
Сочинила на ходу
Песенку про кенгуру.

Вот такой приснился сон
Анюше раннею весной.