Дыхание убитой любви

Макаров Сергей Иванович
Мой лекарь – тайга вековая.
Мой верный советчик она.
Не надо мне звона трамвая,
Лесная моя сторона.

Не надо мне ласки притворной
И жалость ко мне не нужна.
Я знаю - ты будешь покорна,
Да только не будешь нежна.

Угрюмо тайга вековая
Мне шепчет: "Весну не зови..."
И тихо в ночи остывает
Дыхание убитой любви.