Ода птицам

Данил Кулик
Как мало знаем мы о птицах
Как много знаем о себе ,
Но  хочется порой убиться
Чтоб птицей возродиться в тьме .

Лететь над этой серой чащей ,
Парить в пространстве вышины.
Ведь птицам не нужны несчастья
И счастья тоже не нужны !

Кричать на солнце , на людей ,
На эту массу лжи и мести
Искать с огарками свечей
Хоть каплю чистоты и чести

Быть может это по утрам
Мы вспоминаем  в снах , в идеях ?
И пусть опять идем к котлам,
Но не одни , а с вдохновеньем  !