Модное платье для мамы

Наталия Белостоцкая
«Мать-кенгуру  любят все кенгурята —
Их она носит с собой, —
Катя сказала, придя из детсада,—
Мне же всё  делать самой!
Надо проснуться, умыться, одеться,
Ножками топать в детсад...
У кенгурят  настоящее детство,
Те, знай, в кармашке сопят».
Бабушка с доброй улыбкою тихо
Кате сказала: «Есть план:
Стань хоть на час настоящей портнихой—
Сшей «кенгурятский» карман».
Мамино платье достав из комода,
Сразу к трюмо поспешив,
Катя, примерив, сказала: «Не модно!
Это — не стильный пошив!»
Ножницы взяв, нитки с тонкой иголкой -
Всё положив  на диван,
Катя решила: «Вот, к платью с оборкой
Мигом пришью я карман
Самый большой, чтобы куклы, конфеты,
Даже меня  поместить...
И станет мамочка модно одетой,
И мне … пешком не ходить!
10 марта 2006 г.