Стеклянная бабочка Грета Ото

Егор Кострома
Стеклянная бабочка Грета Ото
фарфоровой куколкой не бывала -
её прозрачность и позолота
от света солнца берёт начало.

Стеклянная бабочка Грета Ото
из роз хрустальных не пьёт нектара.
Воздушный вензель её полёта
напоминает изгиб гитары.

Стеклянная бабочка Грета Ото
считает хрупкость свою наградой,
и весь свой век, пусть такой короткий,
лучи вплетает в полоски радуг.

Стеклянная бабочка Грета Ото
ни с кем не делит своих секретов,
но, прикасаясь к тетрадям нотным,
умеет песни наполнить светом.

Издалека на неё лишь смотрят.
Она одна: ни гостей, ни свиты.
Стеклянная бабочка Грета Ото,
Как все прекрасное, ядовита.

19.02.17

Песенный вариант http://www.stihi.ru/2017/03/07/9853