Сам себе вор

Ксения Волкова5
Мужчина в возрасте, а девушке за тридцать.
Журавль в небе иль в руках синица?
Мешает  думать глупое волнение -
Среди снегов весна, как наваждение!

Виска давно коснулась седина
И мудростью душа его полна,
Но где взять силы совладать с тем чувством,
Без коего в сердцах темно и  пусто!

Влюбляться поздно в возрасте таком?!
Ей любоваться можно и тайком!
От этой мысли тяжелеет взор -
Он сам себе судья и сам же вор!

Всё лучшее давно уж позади!
Кольнуло так предательски в груди!
Судьбы усмешка иль вселенной дар -
Ему не привыкать держать удар!

Познав однажды чувства глубину
Решится ли шагнуть он в новизну?
Ведь ей за тридцать только - сердце жмёт:
Глаза, что небо, а уста, как мёд!

Он мог бы стать надёжным ей плечом,
Но время выступает палачом!
Невидимая красная черта
Легла вдоль слов: "Весна", "Любовь", "Мечта"!