Когда срывает осень листья

Варя Инцулек
Когда срывает осень листья
С еще смеющихся берез,
Когда в холодном небе чистом
Дождь не пролил последних слез.
И в обрамленьи георгинов
Прозрачный воздух задремал,
Не верьте датам! Вас обманут!
Не верьте кривизне зеркал!
 
Лжецы! Считающие годы.
У женщин не бывает лет.
Есть состояние природы…
И настроенье  - есть иль нет.

Когда всего острее дышишь?
Когда так хочется любить?
Весь мир душой и сердцем слышишь.
Восторга чувств не утолить!

Когда, достигнув апогея,
Мы ощущаем жизнь и быль?
И время мчится все быстрее,
А в нас еще так много сил!…

Как обнадеживает просинь,
Вверху сверкнувшая опять.
И мы твердим:
-Какая осень!
   А нам не двадцать!
     Нам – не двадцать.
       Не двадцать нам…
        А двадцать пять!