Люблю я музу...

Евгений Аксельрод
Николай Заболоцкий «Белая ночь»

Цитаты:
- - - - -
«Любовь стенает под листами,
Она меняется местами,
То подойдет, то отойдет...
А музы любят круглый год.
- - - - -
И всюду сумасшедший бред.
Листами сонными колышим,
Он льется в окна, липнет к крышам,
Вздымает дыбом волоса...
И ночь, подобно самозванке,
Открыв молочные глаза,
Качается в спиртовой банке
И просится на небеса».
- - - - -

       «Люблю я музу...»

Люблю я музу круглый год,
Хотя она мне не даёт –
Ни вдохновения, ни пыла,
А лишь вздымает волоса,
Глядит молочным глазом мило,
С намёком: мол, пиши, блин, сам;
То подойдет, то отойдет,
То сумасшедший бред несёт...

И я припал к спиртовой банке,
За мной и муза, в чём была:
О, сладко как она пила,
Сродни цыганке-самозванке –
Самозабвенно, беззаботно,
Как небеса, легка, светла,
Пила, пила – и отошла,
Теперь уже бесповоротно...


Конкурсы Пародий - 6-й замах на Классика
http://www.stihi.ru/2017/02/05/11730
(1-е место)