Птица солнца

Подзоров Роман Борисович
Однажды она залетит в твоё открытое окно.
Усевшись на плечо,
Ярчайшим светом озаряя всё кругом,
Погонит за порог тени тревог.
На крыльях своих принеся тепло, восторг,
Но также и сомнения, надежду, боль.

-Ты птица солнца? -Спросишь ты её,
-Или всего лишь яркий блик,
Что исчезает до зари? Я так к тебе привык...
Прошу, не покидай мой мир…
Я бесконечно одинок
Здесь лишь углы и пыль рождается из тишины.
Сотни прекрасных строк ничто,
Когда их не кому дарить.

В тот миг, она доверчиво тебе шепнет "Я есть любовь",
Но ты её не тронь! Запомни правило одно:
Бессмысленно пытаться ухватить синицу счастья
За крыло, поймать её рукой.
Иначе только перья пёстрого мгновения
Навсегда останутся с тобой.

Она тебя нашла, значит тебя поймет,
А если нет, то растворится как чудесный сон,
Но на прощание шепнет:
- Не закрывай открытое окно, вернусь весной,
Когда будешь готов.
То вновь прими меня с тёплой душой.

Не плачь родной. Ну что ты… Что? Иди ко мне.
Прислушайся, как звёзды шепчут тишине!
Весь этот свет, жизнь дарит лишь тебе,
И каждый вздох твой -
Есть её безмолвное признание в любви.

Раскрась свой мир, живи, твори!
Пиши стихи, рисуй прекрасные картины,
Встречайся с новыми людьми.
Ведь есть моменты, что бесценны,
Что не купить на деньги всей земли.
Без них жизнь просто вспышка
В бескрайнем океане тьмы...

Поверь в себя,
Поверь в меня
И обрети мечты!

17/02 - 20/02