Мы были одним целым

Яша Спиногрыз
Я вам стихи и песни посвящаю,
А вы, всегда поддержите меня.
Друзья, любимый Человек, я знаю,
Вы были главным для меня.

Мы были одним целым. Что случилось?
Один из нас ушел, захлопнув дверь.
И вы сказали мне: «Как мило.
Туда ему дорога. Уж поверь.»

Постойте! Но ему нужна лишь помощь!
И в наших силах руки протянуть!
Он был за нас, и это долг наш,
Обратно к нам его вернуть!

«Он говорил, в тебе он не нуждался,
И был он не за нас, а за себя, -
Вы скажете мне строго. – Ошибался?
Не наше дело. И судьба твоя.

Теперь мы можем только слушать,
О том, как ты его вернешь
Когда-нибудь. Смеясь, утешить
Что ты лишь этим и живешь."

- Мы были одним целым, - прокричу я.
Но нет, вы не услышите меня.
А были ли? Спрошу себя с сомнением.
Скорее нет, все это болтовня.

«Дела твои.» О, да! Конечно же не ваши!
Все очень просто – мы не за одно!
«Мы лишь послушаем тебя.» Куда же дальше!
«Твои дела. И нам уж все равно.»

«Мы никогда Ему не скажем: Возвращайся!
Он так решил, он предал, он ушел.
А ты забудь, живи и улыбайся,
Ведь он забыл тебя уже давно!»

И слушая, все эти заблуждения,
И злясь упрямости своей,
Селя в душе надежду возвращения,
Я продолжаю врать теперь себе.

И дни идут, и все уже без толку.
Но постепенно стал я замечать,
Что отдалился я от вас настолько,
Едва ли силы хватить закричать.

И я погряз в пучине жадной грусти
И все забыл, как сон, уже давно.
Но иногда, когда в душе так пусто,
Слетает с губ: "Мы были целым... Мы одно..."

Я понял, что вас всех соединяет.
Одно – общение со мной.
И вот, когда меня совсем не станет,
Вы распрощаетесь, уйдя к себе домой.

И вы не приняли друг друга. Как обидно!
И вы забудете друг друга, имена.
Меня ведь нет, зачем все это нужно?
И все что было в памяти исчезнет навсегда.

И вот, сейчас, когда я замечаю,
То отдаление: «Мы заняты.» «Нас нет.»
Я все теперь прекрасно понимаю,
Что я один, реальность – это бред.

Тот, что ушел, не оглянувшись,
Сбежал всего лишь от себя.
Он вспомнит все, как будет нужно,
Но не сейчас, сейчас нельзя.

И если все же он вернется,
То, и о чем уж говорить,
Его прощу, но пусть клянется,
Уж никогда не уходить.

Ну, а пока, в смятение, в грусти,
В мечтах и грезах буду жить
Один. Пускай мне будет пусто,
Не понадеюсь на других!

И вы меня не обвиняйте,
Что жизнь моя теперь на дне.
Ведь мы же люди. Продолжайте,
Жить в одиночестве, как все!"

2013