Весення лирика..

Ирина Инсарова
В хрустальнных туфлях золотистых
На цыпочках едва слышна,
Среди ручьев в дворах тенистых
Идет красавица Весна.

Она юнна, еще пуглива,
Февральский ветер не щадит
И нападает с новой силой,
Зимы дыханьем холодит.

Его проморзглая погода
Надела мокрый серый плащ
На плечи улиц, в виде кода
На стеклах ...туч озябщих плач.

Но побеждает обаянье....
И новизна весенних чувств
В нас возбуждает ожиданье
И учащает в венах пульс.

В сердцах томится настроенье,
И просит разум перемен,
И у талантов вдохновенье
Бежит за рамки зримых стен.
 
И манят острые желанья,
И эндорфинов жаждет кровь,
И солнца теплые касанья
Хотим испытывать мы вновь.

Любовь сочится солнца светом
Сквозь тучи будит по утрам.
Уж от снегов земля раздета,
Весна идет на встречу к нам.