Небо без границ

Анфалова Наталья Николаевна
Это небо не знает границ,
Растворяет и студит закаты.
И прекрасным бывает для птиц,
И жестоким бывает когда-то...

В миг неистовой летней грозы,
Хоть и страшен изгиб белых молний,
Целомудрие дикой красы
Чистым ливнем струится с ладоней.

А по осени жгут облака
Поцелуями алые клёны.
Перелётных птиц клин, как строка,
Убегает с холста небосклона.

Ну, а зимним морозным деньком
В небесах так приветливо солнце.
Но сидит голубок за окном,
Жмётся к раме и ввысь не взметнётся.

Он в весеннее небо влюблён,
В ту лазурь, словно цвет незабудок.
Сквозь неспешную смену времён
Я с тобой ожидать его буду...

Это небо не знает границ,
Растворяет и студит закаты.
Смастерю я кормушку для птиц,
Чтоб зимой приобОдрить крылатых.

19.02.2017.

* фото с просторов интернета, спасибо авторам!