Принимаю

Александр Календо
***
Твой мир принимаю на той же волне, где церкви с крестами святыми. Они говорят мне, что выбора нет, а есть только нации имя. А есть только отблеск златого костра, от наших пенатов неблизко. Уж скоро эпохе настанет пора в стремлениях определиться.

СтранЫ отрешённые храмы стоят у дальних дорог перепутья. Ты встанешь в одном из них у алтаря, и рядом твой суженый будет. Пусть белою птицей взлетает фата, как в небо — старинная Вера. Грядущего цель далека, где-то там, волшебна, размыта, примерна... 

Её я по-прежнему вижу в окно — в прозрачном воздушном пространстве. Лишь ей от щедрот первозданных дано прозрение силы и счастья. А то, что мы оба близки, как никто, так это строкою пребудет. Славянскою вязью в Истории Том записаны вехи и Судьи.

И мне ли тебя не искать, не любить, и мне ли свершения мало...

От боли сердечной спасение — сныть, и то в ночь святого Купала.

***