Землякам

Матфей Ильясов
Можно ль вирши писать
Нарушая привычные правила,
Невзирая на модность
И безукоризненность тем?
Для чего же, душа, ты меня
Это делать заставила –
Отвергать все клише
Устоявшихся старых систем.

Не писать о любви,
Не здороваться рукопожатием
С тем, что модно,
Но мне обрести не пришлось…
И об этом писать было б мне
Очень глупым занятием,
Я  с надеждой живу
На проверенный русский Авось.

Пусть по ветру летит
Одинокий пучочек соломы,
И купается русское поле
В лучах золотых,
Буду просто писать
Про крестьянские Чудо-Хоромы,
Деревенских людей
Замечательных, добрых, простых.
19 02 2017.