Бульдожья истома

Яша Спиногрыз
«Ты болен бульдожьей истомой», -
Сказал мне мой лечащий врач.
Теперь нахожусь только дома,
Сижу в череде неудач.

Все тело болит от болезни,
Распух я, как шар. Не смогу
И встать с холодной постели.
Не справиться мне одному.

Я вроде бульдогов не трогал
И близко не видел вообще!
Но нет же, бульдожья истома
Досталась откуда-то мне!

И каждую ночь замечаю,
Как тело все больше растет.
Но что происходит – не знаю,
Наверное, скоро помрет.

Едва разлепляю я веки,
Не двигаюсь даже совсем.
Смирился я уже с этим,
И даже почти что не ем.

И вот, однажды, спросонья,
Глаза открываю, смотрю,
И нет уж распухшего тела,
Кровища одна: там и тут.

И понял, что я умираю,
Скатилась слеза по щеке.
За что же бульдожья истома,
Досталась ты именно мне?!

Закрылись глаза, пульса нет,
А в комнате тишина,
И только лишь слышится где-то,
Сопение черного пса.

Бульдожик сидит у кровати
Весь красный в кровище моей.
Я умер, но все же вы знайте,
Что пожертвовал плотью своей!