Собака - боевой солдат. армейский юмор

Оболенский Анатолий Степанович
(тема В.А.Капылина).
Посвящается всем Защитникам  Отечества.

"Поднять солдатам боевое настроение!"
И на плацу проводят боевое построение.
Стоит в строю солдатский ряд,
В ряду - собака, боевой солдат.
Гражданский, глядя бы, сказал:
"Идёт тревога и аврал!"
Но разве может быть аврал,
Когда на плац выходит генерал.
Звучит команда "Смирно!",
Защите неба, берегов и суши,
Но всё в округе мирно,
Собака держит "Уши!".
У генерала речь ударна:
"Благодарю за службу!"
Собака благодарна,
Собаки любят дружбу.
Будь штатским этот генерал,
Конечно, снял бы шляпу,
А он солдатам  руки жал,
Собака тянет лапу.
Ответ солдат волною
Трёхкратное "Ура!".
 К параду плац построен,
Шагать уже пора. 
Марш музыка играет
Под барабаный бой.
Солдат вперед шагает
С собакой боевой ...