С поэзией проблемно...

Лариса Ткачёва
(шуточное стихотворение - продолжение темы: http://www.stihi.ru/2016/08/22/6159)


Кружили  бабочки  в  саду –
Сейчас  кружат  снежинки…
С  лопатой  снова  я  дружу –
Счищаю снег  с  тропинки…

Вот так всегда – взамен пера
В руках метла с лопатой,
А за спиной стоит Она
И слог замысловатый
Роняет  в  душу… Ей  шепчу:
«О,  Муза,  я  не  в  теме!  –
Порхать  пока  не  по  плечу
Мне  бабочкой  «богемной»!
Сейчас с тобой не по пути –
С поэзией  проблемно…»

Но Муза мне в ответ: «Лети!
Хоть  молью..,  но «богемной»!



(Иллюстрация из Интернета)