Продолжение

Валентина Шеломова
Годы пролетели незаметно,
Наступила зрелости пора,
Миновала юность – бабье лето
К нам в окно стучится со двора.

Но не будем мы грустить о прошлом
Нам его уже не возвратить,
Нужно думать только о хорошем,
Только настоящим надо жить.

Вот и  дети подросли и скоро
Нам в далекий путь их отправлять,
Предстоит им трудная дорога –
Научиться жить, любить, прощать.

Может быть, немного мы устали,
Только некогда нам отдыхать,
Скоро внуков дети нам подарят,
Будем мы их нянчить и качать.

Дети, внуки – наше продолжение
В этой жизни вовсе непростой,
В них души извечное движение,
Сохранение мира знак святой.

Главное, чтоб нас они любили,
И чтоб мы любили их, тогда
Будем жить в согласии и мире,
Остальное – горе не беда!

1999