Ремесло

Юмакс Юлия
Я каждый день люблю другого
За невеликий гонорар.
Русалка - с пылким рыболовом,
Нимфетка - с тем, кто сед и стар.

В порту флиртую с моряками.
В отеле с путником мила.
Я восхищаюсь дураками
В своем постыдном амплуа.

Звенят браслеты на запястьях,
Горят румяна на щеках.
Я каждый день спешу на кастинг
На золотистых каблуках.

Сыграй, тапер, мне, я поплачу,
На час оставив ремесло.
Мой путь нерадостен и мрачен.
Грехов несметное число.

Осатанело злится вьюга,
И все дороги замело
В тот край, где скромная лачуга
И материнское тепло.