2011 год

Ло-Грина
***
Придет новый день,
Не наполненный больше ни чем.
Не надо бояться, в его пустоте страха нет.
Свободные крылья уставятся в небо крестом,
Начнется полет – самый древний полет на земле.
И нет ничего, что могло бы стеснять на пути,
Волнующей дрожью встречает меня новый день.
И все, что заветного было и есть впереди,
Сейчас в новом свете, иначе, откроется мне.
А счастье не в том, что искала, нашла, обрела,
Затем потеряла, когда не на то набрела.
А в том, что с тобою один параллельно бродил,
И в том, что с тобой параллельно другую любил.
И в том, что другая его не смогла увести,
И в том, что смогла, наконец, я его обрести…

***
На непохожую птицу
меня променял,
меняешь.
и будешь слеп, ведь в твоей душе
как ты не бейся, не будет клавиш.
Они рассыпались в мираже.
На пестрый ворох листвы осенней
Меня сменял, и меняешь ты.
Как не похоже расположенье
Твоих звезд на мои мечты.
Как зорко сердце теперь, в обиде,
Когда прошло уже много дней.
Тебя я раньше могла не видеть,
Не слышать даже, теперь – видней.
Как на ладони цветочной – грани,
И пестрой лентой – узор судьбы.
На птиц прохожих меня меняешь.
Так чуждых граням твоей души…