Разговор по телефону, или... Пролечился...

Елена Пивоварова 3
 
     - Слышь, Семёновна!..Охрип!
    ...То ли вирус, то ли грипп!
       Повезу с утра в больницу...
       Нынче дорого лечиться!..
       Погоди...Зовёт опять...
    ...Что, мой любенький, подать?..

    ...В пятый раз уже орёт!..
       Тьфу-тьфу-тьфу!А вдруг помрёт?!.
       Стонет... Бисова болячка!..
      (Батюшки!..А где ж заначка?!)
    ...Это с кошкой я, мой свет!..
       Что вскочил?!. Какой сосед?!.

    ...К Федьке вовсе не пущу!..
      (Щас в чулане поищу...)
    ...Ты не понял, что сказала?! -
       Ну - ка, марш под одеяло!
    ...Всё, Семёновна!.. Пока :
       Притомилась я слегка...

      (Чует сердце : не найду!)
    ...Ты лежи!..Сейчас приду!
       Попивай чаёк лимонный!
       Что молчишь, неугомонный?!.
       И ни шагу за порог!..
      (Странно : быстро он примолк).

    ...Говорю, закрыт вопрос!
      (Одолел совсем склероз!..)
       Всё прописано, как в книжке :
       Знаю ваши я делишки!..
       Завсегда тебе он рад!
    ...Погоди...Опять звонят!..

    ...Да, Семёновна!..Не спит...
    ...Вроде, ничего на вид...
       Как про Федьку речь сказала,
       Спрятал нос под одеяло :
       Он меня боится всё ж :
       Не сбежишь, не проведёшь!

    ...Что смеёшься ты, кума?!.-
       Приходи...- Взгляни сама!..
       Не води змеиным жалом :
       Дед лежит под одеялом!
    ...Погоди...Сейчас взгляну!.. -
    ...Вот вражина!..Ну и ну!..

                ***

    ...Да, Семёновна!..Уже!..
    ...Пролечился в гараже...
      "Маслом писана" картина :
      "Поживел" без карантина!..
    ...Постараюсь!.. Берегу!..
    ...Жди, Семёновна!..- Бегу!..