Февраль заплакал...

Ольга Тремиля
Февраль, последний зимний месяц, вдруг заплакал...
Вчера, зарю встречая, потерял в лесу  ключи.
Взглянув на солнце и с лучом затеяв  драку,
Поношенные  валенки  он  в  луже  промочил.

Почтенный  возраст,  голова  полуседая,
Пора уже угомониться и встречать весну.
Сосульки под лучами солнца стали таять,
Синички весело поют, усевшись на сосну.

Куда  ему  с  весною  молодой  тягаться!
Метелям в полночь подпевая, голос потеряв,
Февраль хотел ещё и в марте задержаться,
Но растерялся...полушубок стал дыряв.

Весну предчувствуя, в снегу зацвёл подснежник,
Как символ нежности, упорства и желанья жить.
А скоро над лесами в небесах безбрежных,
Вернувшись с юга, будут стаи птиц кружить.

Зима, простившись, забрала с собой метели.
Уйдёт февраль за ней простужен и неизлечим...
Цветут подснежники, скворцы вновь прилетели.
Весна в лесу нашла забытые зимой  ключи...

        19 февраля 2017 год