Луна таинственна, всегда одна

Галина Раннева
Луна таинственна, одна.
Плывут по небу облака,как свита.
Ты королева,недоступна и закрыта.
Но почему ты так грустна
и из чего ты создана?

Светлеет и мысли
складываются постепенно,
Луна- это сотканная
из волшебных нитей сказка,
на ней одета тайны маска
для всей вселенной.

Она кружит нас в танце вечном,
словно волшебница вдали.
Таинственная и беспечная.
Сказка наша и помощница любви.