Мечехвост

Лариса Павлович
Живёт на свете мечехвост,
Имеет меч, имеет хвост,
Он словно рыцарь просто,
Хоть маленького роста!

Встаёт он вечером на пост:
Не зря имеет острый хвост,
Не покидая пОста,
Всю ночь он мечехвостит.

А дома ждут ребята,
Его мечехвостята,
Жена мечехвостиИха,
Он с ней не знает лиха.

Детишки веселятся,
Галдят, мечехвостятся,
Спешит к нему детёныш,
Его мечехвостеныш.

Прелестная малышка
Его мечехвостишка,
И милая сестренка
Его мечехвостенка!

Гордится все семейство
Своим мечехвостейством!
И всё легко и просто
В семействе мечехвоста!