Теплящийся огонек

Виктор Цененко
Как не хочется отпускать теплящийся
Огонек на уголке обозримого.
Не шепчи.
Не скажи мимо.
Между пульсом и мертвым миром
Сердце застыло...

Око смерти взирает особенно.
Теперь понимаешь, впрочем, что оно.
Сквозь свет этого бдения,
Прозреваешь - уйти огоньку велено.
Тянешь руку, еще одну
В неопределенном направлении
И замечаешь с сожалением их длину.

Удаляется. Расставание.
И нежеланность этого бередит сознание до,
А после - разве что память. Если сравнивать:
Ребенку дает в должный срок молоко мать.
И нужно это пока дитя не способно встать
На крыло.

Пока мы не можем возделывать
В себе благодать и, возможно, дарить, 
Нам с неба посылает кто-то тепло,
Подносить не устает нас к груди.
Бери и расти. Взял - отпусти.
Отпустил - не грусти. В пути, всё в пути.