Весна уже на старте

Виктория Дорошенко
И солнце.  И тепло. И серый снег,
Осевший в феврале, как будто в марте.
Метель остановила свой разбег.
Весна уже стоит на низком старте.

Так хочется все это  тряпкой смыть,
Расставить разноцветье-разнотравье,
Пусть убегает серость во всю прыть!
Хочу  картин  в моей оконной раме!

Зеленого побольше. И мазков
Из жёлтого, оранжевого цвета!
Пусть будет много красочных тонов -
Предвестниками яркого букета!

А там, гляди, уже придёт сирень,
Тюльпанов ярко-красные охапки,
И долгим-долгим будет каждый день,
Таким тягучим, летним. Сладким- сладким!