По аллеям старого парка

Пустовалов Дмитрий
По аллеям старого парка
Мы бродили с тобой до утра.
Где взмывает триумфальная арка
Словно в ноги пророка Петра.

Угасали бездонные звезды.
Над прудом сияла луна,
С шелковистого неба ночного
На двоих смотрела она.

Подустав от шума дневного
Убегать любили мы в ночь.
Мимо дуба всего золотого,
Ускользали с тобою мы прочь.

Маршируют безымянные звезды
В глубине галактических дней.
Не страшны им льды и морозы
Только все сияют сильней!

Вдалеке, на скамье одинокой,
На рассвете, насладимся с тобой,
Как по небу промчится ракета
Покидая космодром свой родной.

Так и мы, одинокие души,
Как скитальцы без целей и карт.
Все слоняемся по космическим далям
Слепо так надеясь на фарт.