Анне Герман

Людмила Барламова
В сердца входила к нам с телеэкрана,
О, как звучал её волшебный голос!
Жаль одного: она ушла так рано!
Вся жизнь её - из чёрно - белых пОлос.

Болезнью цикл лет её был прерван,
Но каждому была она землячкой,
И все мы знали: это Анна Герман,
И все гордились женщиной - полячкой.

Передадут ли скорбь всю - эти строфы?
Она - одна такая во Вселенной!
Жизнь изменилась после катастрофы,
Была певицей для всех нас бесценной!

Прошли года, сын Збышек - он учёный.
Любовь людская для семьи - награда.
Благослови, Господь, наш круг сплочённый!
О, если б Анна знала, Была б рада!