Я жду весну

Катерина Чумакова
У меня душа тяжелая от зимы -
Набухла от сырости и не дает летать.
Весеннего яркого солнца так ждали мы,
Но снег возвращается снова, еще раз, опять.
Мои крылья поломаны копьями острых градусов,
Что уже тысячу, кажется, лет ниже нуля.
Я забыл, каково это - просто радоваться,
В марте идя по листьям сырым сентября.
Я хочу наслаждаться тем, как серебряный дождь
Играет на крыше свой медленный тихий блюз,
Как от свежего ветра по телу легкая дрожь,
И ртутный столбец ползет до отметки "плюс".
Весной темно-синие сумерки тягуче плывут в окно
И добираются только к восьми часам.
Сидят по углам, и я вижу немое кино,
Из их силуэтов и бликов, бродящих по снам.
Весной, я уверен, так просто поверить в любовь,
Когда сердце умоешь слезами рассветных грез,
И взгляд, светлый взгляд - один вместо сотен слов,
Он связан со смыслом вспышками майских гроз.
Весной я в прозрачный воздух могу взлететь,
Расстилая тень крыльев - рыжих - по мерзлой земле.
И в глазах светло-карих будут песни зарей блестеть,
Устилая обрывками фраз дорогу весне.