Философия стиха

Владимир Курков
Мой Бог,
                какая чистая строка —               
родник живой.
                Вкуснее не бывает.               
Эпитеты, метафоры  —
                о как они характер,
душу раскрывают               
                того кто пишет:         
мыслей глубину,               
                наполненную свежестью
и силой               
                божественного духа —
я в плену,               
                подхваченный теченьем бьющей жилы.
            
Читать легко,
                и хочется опять               
перечитать, поняв, как это важно:               
не просто строчки рифмою связать,               
а жизнь вдохнуть в обычный лист бумажный. 
А после, взяв перо, очистить суть               
от фраз корявых,
"блёсток" неуместных —               
                в своих стихах,
надеясь, кто-нибудь               
сочтёт и мой "родник" небесполезным.