Поэты долго не живут

Катерина Чумакова
Поэты долго не живут
И оставляют свой приют
Земной так рано, но порой
Милей мне краткий день земной,
Сверкнувший золотой звездой
На темном жизни небосклоне.
Пусть мне волнуют вечно грудь
Плоды живых моих мечтаний,
Хочу я ярко полыхнуть
И тихим светлым сном уснуть,
Свободным от земных страданий.
Свободным и от серых дней,
Переплетенных паутиной
И серой скучною рутиной.
Пусть я отмерю меньший срок,
Чем по земле ходить бы мог,
И буду вечно одинок,
Но светлой радости пророк -
Мой дивный дар, мой дар поэта
Милей всего мне, и сейчас,
В холодный краткий день и час,
Для вас слагаю песню эту.