Стакан

Дмитрий Евдокимов 2
На столе стоял стакан
Зажигалка, сигареты
Дух, стенающий от ран
Сто вопросов без ответа

Скатерть, масло, колбаса
Половинка булки хлеба
Боли полные глаза
Русла вен лазури неба.

Пепел, копоть, пустота,
Мрак заснеженных обоев
Мертвенная красота
Безразличный сон героев.