Март любитель

Валентина Беркут
Март любитель куролесить.
Он к теплу Луну подвесил.
Сам проталинки считает,
Жаворонков ожидает.
На Плющиху Евдокию
Ветром путь весне он кинул.
Кур водичкой напоил,
Лужи под порог налил,
Как водица полилась,
Так и травка поднялась.
На горе распелся грач,
А весна помчалась вскачь.