ритуал похорон

Оксана Санникова
Хрустальные осколки души
бликами играют в глазах,
Не трогают больше слова" прости ,
родная, я вел себя , как дурак"
Взгляд смотрит куда-то сквозь,
Слова идут мимо ушей,
Забит сегодня в крышку последний гвоздь ,
Бросаю горсть холодной земли смелей...
Я не в первый раз свидетель таких похорон,
Мои чувства частенько проходят сий ритуал,
Вид этого кладбища не то что бы мне знаком,
Давно уж моим любимым пейзажем стал.
Под почвой запрятаны лучшие из моих черт,
Их заживо зарывала спятившая любовь,
Надеясь, что так она обхитряет смерть,
А я неподвижно следила за зрелищем вновь и вновь...
По старой себе соскучившись, прихожу,
Сажая по одному цветку,
Вчера насчитала, кажется, 1100 одну
Розу,корнями чрез душу проросшую
.
Лишь странник заблудший однажды
— мой гость в бреду,
Полюбит эту могильную красоту...