Новый взгляд

Арина Федякина
Я разгадал, что значит полюбить.
Казалось раньше, просто целовать,
Подарки каждый день почти дарить
И по ночам делить с тобой кровать.

На самом деле это замечать
На дне любимых глаз огонь свечи.
И за улыбкой горе различать,
Распознавать знакомые шаги.

Это делить с тобою каждый вздох,
И лишь взглянув в глаза, тебя понять.
Это когда один лишь твой звонок
Способен боль внутри меня унять.

Это принять твои изъяны, страх,
Это ценить, какой ты человек.
Это носить тебя лишь на руках,
Пока на нас, кружась, ложится снег.

Это хранить души твоей покой,
Пока ты спишь, уткнувшись в шею мне.
И называть тебя своей судьбой
И светом, что провёл меня во тьме.