Провернулась земелька на угол прямой...

Вячеслав Артемов
Провернулась земелька на угол прямой,-
ну, казалось бы, мелочь какая,
да запахло повсюду ядрёной зимой
от онежских озёр до драконов Китая.
Повернулась земелька и мы вместе с ней -
вековые летят карусели
колесниц разношёрстных и русских саней,
ну, а где-то ползут еле-еле.
Повернулись и мы - вижу глазки горят
и румянятся девичьи щёчки,
ну, а чувства какие и мысли роят
под расцветшей в снегах оболочкой!
А вы мне говорите про холод и боль,
про какие-то в душах пустыни
да не в этом же зимушек солнечных соль -
тот, кто жив, и в мороз не застынет!
Эх, крути же, крути же, крути карусель -
нам ли скорости в жизни бояться! -
где-то сходит и сходит пусть снежная сель,
наша цель и под селью за счастье сражаться!
 
08.01.2017