Расскажи, продавец

Тамара Буцен
Продавец апельсинов,
       живущей на севере, мне
Расскажи про свой солнечный,
       морем обласканный край -
Про весёлых дельфинов,
       про эллинов клады на дне
И про то, как с отливом
       от суши вода убегает.

Расскажи про долины
       в бескрайних цветущих садах
И, как падает ночь,
       стоит солнцу вечернему скрыться;
Про махровые звёзды
       на чёрных твоих небесах
Расскажи - для меня
       просто всё это может не сбыться.

Север так далеко
       от твоих апельсиновых рощ.
Молчалив и суров,
       и с трудом от себя отпускает.
Расскажи, продавец.
       Ты мечте моей мог бы помочь,
Потому что мечта
       ярче сущего всё представляет.

                19.02.2017г.