Февральское хмурое утро...

Лидия Клочкова Заруцкая
Утро февральское, хмурое, злющее,
Ветер срывается, словно цепной…
В вечной борьбе всяко в мире живущее,
Всё непростою даётся ценой!!

Старый Февраль пред финалом куражится:
«После меня»,  - говорит, – «хоть потоп»!
Зло усмехнулся: «какая, мол, разница..,
Вам, человекам, что по лбу, что в лоб!

Это ж какой вы «идеей» «сплочённые»,
Край что родной стал не дорог, не мил..?!
Как ухитрились, насквозь все «учёные»,
Дождь чтоб кислотный вам с небушка лил!

Снег ли, мороз иль  жара - это следствие,
Вам же во всём лишь погода плоха!
Разве Она нам приносит все бедствия? –
Люди, не брали б на душу греха!